APAKAH ANDA SUDAH KURSUS KOMPUTER KALAU BELUM DAFTAR YA .....
SEGERA TEMUKAN KAMI DI DESA NIBUNG KOBA BANGKA TENGAH

PROFIL LEMBAGA

Foto Saya
NIBUNG NO.247 KOBA, bangkatengah bangka belitung, Indonesia
Pendidikan merupakan proses dari suatu sistem yang harus dijalani oleh setiap individu untuk mencapai keberhasilan. Mekanisme pelaksanaan pendidikan akan berjalan lancar dan sesuai dengan tujuan, jika antara penyedia jasa pendidikan dan penerimanya terjadi interaksi yang bersinergi.
KAMI ATAS NAMA INSTRUKTUR LEMBAGA KURSUS DAN PELATIHAN TASIAH KOMPUTER MENGUCAPKAN SELAMAT KEPADA SAUDARA YANG TELAH BERHASILMENYELSAIKAN KURSUS PROGRAM KOMPUTER.SEMOGA ILMU YANG SAUDARA PEROLEH DAPAT MEMBAWA MANFAAT BAGI SAUDARA, ORANG TUA,MASYARAKAT, BANGSA, NEGARA DAN AGAMA.AMIN

PILIHAN PASTI SETIAP GENERASI

DOWNLOAD

download[4]

Brosur

Brosur
brosur 2

Brosur

Brosur
Brosur 1

Pengikut

PROMOSI

Senin, 18 April 2011

KUMPULAN SOAL-SOAL TEORI OFFICE 2007


SOAL MICROSOFT WORD 1



Pilihlah jawaban yang paling tepat !


1. Langkah untuk menutup program Ms. Word adalah, klik file, klik…
a. Close d. open
b.Exit e. edit
c. Shut dwon / trun of
2. Fungsi dari Tollbar formating Bold adalah…
a. Membuat miring
b.Membuat bergaris bawah
c. Membuat rata tengah
d.Membuat rata kiri
e. Membuat rata kanan
3. Gambar di bawah ini adalah bernama….
a.Alight left
b. Alight right
c.Center
d. Jutify
e.Bullets
4. Cara mencetak naskah yang di blok, dengan memilih , pada kotak dialog print ….
a. Selection d. range
b.Curren pages e. number of copies
c. Pages
5. Jika kita ingin mengubah tek menjadi huruf besar semua, pada kotak dialog Change case, kita pilih…
a.Sentence case
b. Lowrence case
c.Uppercase
d. Title case
e.Toggle case



6. Untuk menunis dengan effect seperti di bawah ini dengan mengunakan format..
O2 , H2So4
a. Strikethrough d. shadow
b.Subscript e. embos
c. Superscript
7. Fungsi toolbar Font Colour pada toolbar formating adalah…
a. Memberi warna hurup/teks
b.Memberi warna bayangan/arsiran
c. Memberi warna garis
d.Memberi warna border
e. Memberi warna latar belakang teks
8. Cara memformat halaman menjadi dua kolom adalah….
a. Klik format , klik drop cap
b.Klik format , klik font
c. Klik format , klik colomn
d.Klik format , klik border and shading
e. Klik format , klik bullet and numbering
9. Perhatikan kotak dialog di bawah ini , yang artinya..













a. Membuat tabel dengan jumlah kolom 5, baris 8
b.Membuat tabel dengan jumlah kolom 8, baris 5
c. Membuat tabel dengan jumlah border 5, cell 8
d.Membuat tabel dengan jumlah cell 5, border 8
e. Membuat tabel dengan jumlah outline 5, cell 8
10. Langkah untuk memfprmat bentuk tabel adalah…
a. Klik table, insert table, klik autofit
b.Klik table, insert table, klik contents
c. Klik table, insert table, klik teble grid
d.Klik table, insert table, klik autoformat
e. Klik table, insert table, klik ficed
11. Tollbar yang fungsinya untuk membuka dokumen baru…
a. New d. Copy
b.Open e. Paste
c. Cut
12. Untuk memberi effect miring pada teks menggunakan toolbar…
a. Bold d. center
b.Underline e. Increase Indent
c. Italic
13. Dibawah ini yang tidak termasuk menu format…
a. Font d. cange case
b.Drop cap e. Header and footer
c. Column
14. Untuk mengatur batas-batas halaman dengan mengatur…
a. margin d. insert picture
b.page setup e. print preview
c. format paragraph
15. Untuk mengatur spasi baris dengan menggunkan perintah…
a. Insert simbol d. View header and footer
b.File page setup e. Format Font
c. Format Paragraph
16. Gambar Tollbar dibawah ini bernama…
a.New d. Copy
b. Open e. Paste
c.Cut
17. Dibawah ini yang tidak termasuk menu File
a.New d. Print
b. Open e. Page Setup
c.Column
18. Untuk mengatur ukuran kertas dengan mengatur…
a.margin d. insert picture
b. paper e. print preview
c.format paragraph
19. Untuk mencetak naskah di layar monitor dengan mengunakan toolbar….







a b c d e
20. Menyisipkan gambar ( dengan mengunakan perintah, klik insert klik….
a.Break d. Page Numbers
b. Simbol e. Object
c.Picture



PILIHAN GANDA
1. Cara membuat file atau dokumen baru pada program Microsoft Word 2007 adalah …
a. Office Button – New – Blank Dokumen
b. Office Button – New – Open
c. Home – New – Blank Dokumen
d. Insert – New – Blank Dokumen
e. Office Button – Home – New
2. Digunakan untuk mendeteksi kesalahan penulisan dan ejaan bahasa pada kalimat, serta menyisipkan symbol secara cepat dan menuliskan kalimat dengan cepat hanya dengan menulis beberapa huruf adalah …
a. Insert
b. Auto Correct
c. Find
d. Replace
e. Editing
3. Digunakan untuk mencari teks tertentu dalam suatu dokumen dengan cepat dan akurat adalah …
a. Proofing
b. Auto Correct
c. Find
d. Replace
e. Editing
4. Digunakan untuk mengganti teks yang ditemukan melalui perintah Find dengan teks baru …
a. Proofing
b. Auto Correct
c. Find
d. Replace
e. Editing
5. Batas pengetikan pada program Microsoft Word disebut …
a. Paragraf
b. Layout
c. Page Size
d. Spacing
e. Margin
6. Fitur-fitur baru Microsoft Word 2007 diantaranya adalah … , kecuali …
a. Smart Art
b. Theme
c. Insert
d. Word Count
e. Zoom In / Zoom Out
7. Agar dokumen yang disimpan pada Microsoft Word 2007 dapat dibuka menggunakan Microsoft Word 2003 ke bawah maka pada saat menyimpannya pada kolom Save AS Type pilih …
a. Word 97-2003 Dokumen
b. Word Dokumen
c. Word Macro – Enable Dokumen
d. Text Dokumen
e. Rich Text Dokumen
8. Fasilitas yang menampilkan jumlah kata yang diketik dan jumlah lembar kerja secara otomatis disebut …
a. Word art
b. Smart art
c. Word count
d. Font
e. Replace
9. Digunakan untuk membuat naskah atau teks yang akan tercetak pada bagian atas sebelum naskah utama dan berlaku sama untuk halaman berikutnya disebut …
a. Footer
b. Symbol
c. Page Number
d. Header
e. Drop Cap
10. Naskah yang terletak pada bagian bawah atau juga disebut catatan kaki disebut …
a. Footer
b. Symbol
c. Page Number
d. Header
e. Drop Cap
11. Bentuk variasi huruf yang diletakkan pada awal paragraph sehingga naskah terlihat menarik disebut …
a. Header
b. Word Art
c. Quick Part
d. Text Box
e. Drop Cap
12. Cara untuk membuat table secara otomatis dengan klik …
a. Insert – chart – tentukan jumlah baris dan kolom secara drag
b. Insert – blank page - tentukan jumlah baris dan kolom secara drag
c. Home – table - tentukan jumlah baris dan kolom secara drag
d. Insert – table - tentukan jumlah baris dan kolom secara drag
e. Insert – table – ketik jumlah baris dan kolom
13. Cara membagi table menjadi beberapa table yaitu tempatkan kursor pada sel batas pembagian table, lalu klik tab Layout kemudian ….
a. Pada group Merge klik Split Table
b. Pada group Merge klik Insert Table
c. Pada group Row And Columns klik Split Table
d. Pada group Row And Columns klik Insert
e. Pada group Merge klik Insert Left
14. File dokumen yang diketik menggunakan Microsoft Word, saat disimpan dalam bentuk format …
a. .TXT
b. .JPG
c. .PPT
d. .GIF
e. .DOC
15. Merupakan bagian dari menu Page Layout dan berfungsi mempercatik Layout dokumen adalah …
a. Smart Art
b. Theme
c. Word Art
d. Clip Art
e. Design

ESSAY
1.Bagaimana cara menyimpan dokumen pada Microsoft Word 2007?
· Klik office button lalu klik save untuk menyimpan dokumen atau save as untuk menyimpan dengan nama lain
· Dalam kotak save in tentukan direktori dimana dokumen tersebut disimpan
· Dalam kotak file name ketikkan nama dokumen
· Klik save untuk menyelesaikannya
2.Apa fungsi fasilitas Find?
· Fasilitas find digunakan untuk mencari teks tertentu dalam suatu dokumen dengan cepat dan akurat.
3.Tuliskan langkah – langkah membuat naskah berkolom!
· Blok (seleksi) naskah yang ingin diatur menjadi naskah berkolom
· Klik menu Page Layout, pada pilihan Page Setup, klik Columns
· Klik tanda di samping pilihan Columns untuk memilih tipe kolom yang diinginkan
· Klik More Columns untuk melakukan pengatura naskah berkolom lebih detail
4.Tuliskan langkah-langkah mengatur Header dan Footer!
· Klik menu insert, lalu pada pilihan Header & Footer tentukan pengaturannya
· Klik pada tanda di bawah pilihan Header atau Footer untuk memilih tipe yang diinginkan
5.Bagaimana cara mengatur paragraph meliputi pengaturan perataan teks, penggunakan spasi, dan indentasi paragraph?
· Klik menu page Layout
· Pada Paragraph tentukan Indent atau Spacing
· Untuk mengatur format halaman secara manual, klik tanda panah yang terletak di sudut kanan bawah pilihan Paragraf
· Klik OK jika sudah selesai



SOAL MICROSOFT EXCEL 1

LATIHAN SOAL EXCEL
PILIHAN GANDA

1.Perangkat masukan yang berfungsi untuk memasukkan data atau input untuk diproses menjadi informasi
keluaran adalah…
A. Mouse B. Monitor C. UPS D. Flash disk E. Disket

2.Menjalankan komputer dari saat komputer dalam keadaan mati sampai munculnya prompt adalah .......
A. Booting B. Booting panas C. Perintah Internal
D. Perintah Eksternal E. Perintah shutdown

3.Perintah CLS digunakan untuk …..
A. Mengcopy data B. Menyimpan data C. Membersihkan layar
D. Menyalin ke disket E. Menampilkan isi disket

4. Perintah copy-paste dimaksudkan untuk:….
A. Menyalin objek
B. Menyalin Objek gambar
C. Menyalin objek dengan menghilangkan data aslinya
D. Menyalin objek tanpa menghilangkan data aslinya
E. Menghapus objek dengan cepat

5. Pengertian lain dari folder adalah ….
A. Ruang tempat menyimpan file B. Software C. Hardware
D. Brainware E. Sama dengan File

6. Dibawah ini adalah media penyimpanan yang dapat digunakan untuk media instalasi, kecuali….
a. CD ROM b. DVD ROM c. Flopy Disk d. Flash Disk e. Sound card

7. Interaksi komputer dengan user pada Windows termasuk mode ….
a. DLL b GUI c. Text d. ALR e. Sinkron

8. Pembagian dasar sebuah drive menjadi beberapa volume disebut …
a. Direktori b. Folder c. Format d. Partisi e. Copy File

9. Tampilan utama dari Windows biasa disebut dengan…..
a. File b. Menu c. Dokumen d. Folder e. Desktop

10. Instalasi MS-Office pada Windows dapat dilakukan melalui DOS command dengan cara….
A. Klik Start - Run - ketik CMD B. Klik Start - Run - ketik DELETE
C. Klik Start - Run - ketik Copy D. Klik Start - Run - ketik PING
E. Klik Start - Run - ketik IPCONFIG

11. Software di bawah ini yang termasuk pengolah kata yaitu ….
a. MS Excel b. MS Power Point c. MS Word
d. MS Outlook e. MS Visio

12. Yang termasuk software pengolah kata selain Ms. Word adalah:
a. Microsoft Access b. Notepad c. Microsoft Excel
d. Microsoft Power Point e. Corel Draw

13. File dokumen yang diketik dengan Notepad, saat disimpan dalam format …..
A. .DOC B. .JPG C. .TXT D. .GIF E. .HTML

14. Untuk mengatur tata letak halaman, dilakukan dengan cara memilih menu ….
a. File, Page Setup b. File, Print Preview c. Edit, Find
d. File, Print e. Tool, Options

15. Lembar kerja pada Ms. Excell disebut juga dengan ….
a. Workbook b. Worksheet c. Workfile d. Workhard e. Workfolder

16. Fungsi yang digunakan untuk menghitung nilai rata-rata pada aplikasi Ms excel adalah :
a. =average b. =ave c. =rank d. =sum e. =max

17. Nama extension file yang diberikan secara otomatis pada Ms. Excell adalah :
A. .xcs B. .cxs C. .xls D. .xws E. .doc

18. Untuk memberi warna latar belakang Sel pada aplikasi Ms. Excell , urutan perintahnya adalah :
a. Format - Background - Pilih warna - Ok
b. Format - Cells - Shading - Pilih warna - Ok
c. Format - Cells - Pattern - Pilih warna - Ok
d. Format - Cells - Pilih warna - Ok
e. Format - Cells - Background - Pilih warna – Ok

19. Berikut ini adalah merupakan penulisan rumus yang benar adalah :
a. A2+B3 b. =A2XB2 c. A2*B2 d. =A2*B2 e. A2XB2

20. Posisi teks hasil cetakan dapat diperlihatkan dalam monitor dengan menekan tombol :
a. Preview b. Print c. Cut d. Save e. Copy

21. Software yang digunakan untuk membuat file presentasi adalah :
a. Microsoft b. Microsoft Word c. Microsoft Excel
d. Microsoft Power Point e. Microsoft Visio

22. Tahapan untuk membuat presentasi baru yang benar adalah ……
a. Star-Program-Ms. Office - Ms. Word b. Star-Program-Ms. Office - Ms. Presentation
c. Star-Program-Ms. Office - Ms. Excell d. Star-Program-Ms. Office - Ms. Access
e. Star-Program-Ms. Office - Ms. Outlook

23. Penyimpanan presentasi dapat dilakukan dalam bentuk HTML melalui ….
a. File-Save preview b. File-web page preview c. File-Save as
d. File-Save as web page e. File-Save

24. Object slide dapat diberi efek animasi melalui ….
a. Slide show-Slide transition b. Slide show-Preset animation
c. Slide show-Custom animation d. Slide show-Custom shows
e. Slide show-new

25. Disebut apa file presentasi yang dicetak lebih dari satu slide dalam satu halaman….
a. slide b. hand outs c. outline view d. notes pages e. View Show

26. Software yang digunakan untuk aplikasi basis data adalah ….
a. Microsoft Excel b. Microsoft Word c. Microsoft Power Point
d. Microsoft Access e. Microsoft Outlook

27. Program MySql Front adalah termasuk jenis program ……
a. Pengolah angka b. Pengolah kata c. Basis data
d. Presentasi e. Pengolah Gambar

28. Pilihan yang digunakan untuk membuat tampilan laporan adalah …
a. Queries b. Table c. Primarykey d. Design e. Report

29. Salah satu cara menetukan primary key adalah….
a. Meng klik tanda Primary key yang ada di tool bar b. Page view pada menu view
c. Field view pada menu view d. Data Outline
e. Properties

30. Port PS/2 digunakan untuk periferal
a. Speaker b. Monitor c. Keyboard d. LCD Proyektor e. Printer

31. Untuk menampilkan karakter @, !, &, ?, kita harus menekan kombinasi tombol .....dengan tombol yang
a. Alt b. Spasi c. Shift d. TAB e. F2

32. Kombinasi tombol untuk menghapus data di form pada Ms. Access dibawah ini adalah…
a. alt + F2 b. ctrl + v c. ctrl + x d. ctrl + del e. Shift + f

33. Yang dimaksud dengan mengupdate data base adalah……
a. Mengedit data b. Membackup data c. Menampilkan data
d. Membuka data e. Mencetak data

34. Proses pengambilan informasi berupa file. data atau program dari internet dan kemudian disimpan ke dalam komputer kita disebut….
a. upload b. Find c. Cut d. Save e. Download


35. Untuk menghapus huruf di sebelah kiri kursor kita menggunakan tombol……
a. delete b. Capslock c. Backspace d. Ctrl e. alt

36. Untuk menghapus field tertentu yang dipilih pada saat desain tabel. dapat menggunakan klik kanan kemudian ....
a. Delete row b. Delete table c. Delete field d. Delete coloum e. Delete

37. Berikut ini adalah jenis scanner yang bisa memindai naskah/kertas tebal adalah…
a. NCR b. OCR c. Hanheld Scanner d. Image Scanner e. Flatbed Scanner

38. Gambar di bawah ini menunjukkan bahwa …
undefined
a. Type printer HP Laser Jet 5L non aktif
b. Printer HP Laser Jet 5L sedang aktif
c. Langkah awal untuk print out
d. Koneksi printer berlangsung
e. Koneksi printer failure

39. Langkah-langkah untuk membuka software Lembar sebar pada Microsoft Office Opsi jawaban yang tepat untuk melengkapi pernyataan tersebut adalah Klik menu start …
a. All Programs
b. All Programs – Accessories
c.Programs – Microsoft Office – MS Excel
d. All Programs - Programs – Microsoft Office
e. Setting – Document - Microsoft Office – Winword

40. Sedangkan kepanjangan dari internet yaitu ….
a. International-Networking b. Inter-network c. Interconnected-networking
d. Inter-netscape e. Inter Netcome

41. Pada gambar menu Print Powerpoint berikut ini apa bila ingin mencetak slide tertentu adalah
mengaktifkan pada tabs …
undefined

a. Name
b. All
c. Current slide
d. Slide
e. Print what


42. Apakah yang dimaksud dengan intranet….
a. Lawannya internet
b. Kumpulan jaringan komputer yang saling memberi dan menerima informasi, tetapi dalam suatu perusahaan/ organisasi tertentu
c. Internet dalam jumlah kecil
d. Kumpulan komputer dalam suatu perusahaan/ organisasi tertentu
e. Sama dengan Internet
43. Untuk memudahkan untuk mencari file browsing, maka digunakan suatu fasilitas dalam browser yang disebut dengan…
a. Status bar b. Go c. Search engine d. Address e. Title windows

44. Program aplikasi yang bisa digunakan untuk web browser adalah…
a. www.google.com b. Windows exploler c. http://www.yahoo.com
d. windows Internet e. Internet explorer

45. Lampiran surat dalam e-mail, biasa disebut ….
a. BCC b. CC c. bulk mail d. Attachment e. Paste

ESSAY
46. Sebutkan prosedur mematikan komputer yang benar pada sistem operasi Windows XP!

47.Sebutkan langkah-langkah mencetak seluruh halaman pada sebuah file dokumen melalui menu bar !

48.Apakah yang dimaksud dengan slide transition dan custom animation pada software aplikasi Microsoft
PowerPoint ?

49.Sebutkan tiga jenis search engine dalam mencari informasi di internet !

50.Apakah yang dimaksud dengan cc (copy carbon) pada saat mengirim e-mail ?




KUNCI JAWABAN

NO
JAWABAN
NO
JAWABAN
NO
JAWABAN
1
A
16
A
31
C
2
A
17
C
32
D
3
C
18
C
33
A
4
D
19
D
34
E
5
A
20
A
35
C
6
E
21
D
36
A
7
B
22
B
37
E
8
D
23
D
38
B
9
E
24
C
39
C
10
A
25
B
40
C
11
C
26
D
41
D
12
B
27
C
42
B
13
C
28
E
43
C
14
A
29
A
44
E
15
B
30
C
45
D

JAWABAN ESSAY

46. Prosedur mematikan komputer yang benar pada sistem operasi Windows XP adalah :
a. klik Start, lalu klik Turn Off Computer
b. Klik Turn Off

47. Langkah-langkah mencetak semua halaman pada sebuah file dokumen melalui menu bar adalah :
File > Print > OK

48. Slide transition pada software aplikasi Microsoft PowerPoint adalah efek animasi pada saat pergantian slide
Custom animation adalah efek animasi pada isi slide baik berupa tulisan, gambar maupun yang lain.

49. Tiga search engine antara lain :
a. google
b. yahoo
c. msn
d. altavista
e. astaga
f. plasa

50. cc (copy carbon) adalah fasilitas untuk mengirimkan pesan kepada seseorang, tetapi ingin juga mengirimkan copy pesan kepada orang lain



SOAL MICROSOFT POWERPOINT
PILIHAN GANDA

1.Microsoft PowerPoint adalah paket program Microsoft Office yang digunakan untuk ….
A. Membuat pengetikan naskah
B. Membuat laporan daftar
C. Membuat grafik
D. Membuat program komputer
E. Membuat presentasi dalam berbagai tampilan

2. Lembar kerja pada Microsoft PowerPoint biasa disebut sebagai …
A. Slide
B. Clip
C. Layer
D. Themes
E. File

3. Untuk menambahkan slide baru dapat dilakukan melalui menu bar …
A. Insert – Group Slides – New Slides
B. Button – Insert – New Slides
C. Home – Group Slides – New Slides
D. Home – Styles – New Slides
E. Start – Insert – New Slides

4. Format file dokumen Microsoft PowerPoint pada umumnya ber-extention …
A. xls
B. ppt
C. rft
D. mdb
E. doc

5. Cara menambahkan Bullets and Numbering adalah …
A. Home – Font – Bullets and Numbering
B. Home – Editing – Numbering
C. Home – Styles – Bullets and Numbering
D. Insert – Paragraph – Bullets and Numbering
E. Home – Paragraph – Bullets and Numbering

6. Untuk menampilkan slide presentasi juga dapat ilakukan dengan lebih cepat dengan menekan pada keyboard tombol …
A. F6
B. F5
C. Ctrl – A
D. Enter
E. Ctrl – Enter

7. Animasi pergantian slide pada saat ditampilkan disebut …
A. Efek Slide
B. Efek animasi
C. Efek transisi
D. Media Clip
E. Group Animasi

8. Cara menambahkan efek pada teks atau objek adalah …
A. Animation – Custom Animation – Group Animation – Animated
B. Effect – Group Animation – Animated – Custom Animated
C. Animation – Effect – Group Animation – Custom Animated
D. Home – Group Animation – Animated – Custom Animation
E. Animation – Group Animation – Animated - Custom Animated

9. Yang digunakan untuk menghubungkan antara slide satu dengan slide yang lain atau dengan file presentasi yang lain disebut
A. Hyperslide
B. Action
C. Transition
D. Hyperlink
E. Animasi

10. Untuk menambahkan teks pada slide, pilih dan klik menu …
A. Insert – Group Text – Text Box
B. Insert – Paragraph – Text Box
C. Home – Group Text – Text Box
D. Home – Group Text – Font
E. Insert – Group Text – Font

11. Cara membuat presentasi dengan master presentasi, klik …
A. Home – Presentation Views – Slide Master
B. Home – View – Slide Master
C. Insert – Presentation Views - Slide Master
D. View – Insert – Slide Master
E. View – Presentation Views – Slide Master

12. Untuk mengatur format teks dengan cara seleksi atau klik teks yang akan diedit, kemudian klik menu …
A. Insert – Group Font
B. View – Group Font
C. Home – Text
D. Home – Group Font
E. Design – Text

13. Cara menghapus slide yaitu pilih slide yang akan dihapus kemudian pilih menu …
A. Home – Slides – Delete
B. Home – Editing – Delete
C. Insert – Slides – Delete
D. Insert – Editing – Delete
E. Editing – Slides – Delete

14. Yang tidak termasuk dalam menu insert adalah …
A. Illustrations
B. Table
C. Text
D. Link
E. Animation

15. Cara membuat album foto dengan menambahkan foto album melalui menu …
A. Home – photo album – new photo album
B. Insert – photo album – new photo album
C. Insert – picture – new photo album
D. Insert – image – new photo album
E. Home – image – new photo album






Tidak ada komentar:

Poskan Komentar